¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

お気に入りのお散歩コース・・・(?)

2008-11-17 00:55:44 | Weblog
せっかくの週末の昨日はあまりお天気が良くありませんで肌寒い日でしたが、雨に降られますことはありませんでしたのでいつも通りに柴子を連れましてお散歩へ行きました。
行く先はいつも決まっています、我が家でお決まりのお散歩コースがあります。犬の躾け上はコースを決めませんで飼い主が主導権を取りまして飼い主の行く先々を付いて回らせますのが「正しいお散歩」だそうですが、田舎町の我が家の周りは深い藪や森に囲まれていましてさまざまな野生動物がおりますので万一のアクシデントを避けますためにと首輪やリーシュ(Leash, 引き綱)が外れてしまいました時に迷子になったりしませんでちゃんと我が家に帰って来られますようにとコースを決めています。ご近所さんにお見知り戴きますのも必要(迷子になりましてウロウロしていましたら通報や保護もされ易いです)と思っていますので。






そのコースを行きますと下水溝への流水口が何ヶ所かあります、流水口から茶色っぽい柴犬位の大きさの野生動物(コヨーテやタヌキ等かと思われます)が出入りしていますのを何度も見掛けましたことがあります。
何ヶ所かのうちの1つの流水口で季節柄、野生の小動物が営巣でもしているのでしょうか?ここのところ柴子は執拗に嗅ぎ付けるようになりました。もし、繋がれていませんでしたら流水口に入り込んで(または、転落)していそうです。多分、流水口に入って(転落もして)しまいましたら2度と我が家へは戻って来られませんと思います。



我が家のお散歩はコースが決まっていまして変えられもしませんので、その流水口の傍を通ります時はとても緊張してしまいます・・・(笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペッパーステーキ

2008-11-17 00:14:40 | Weblog
土曜日の夕食はペッパーステーキにしました、ペッパーステーキは粗挽きのコショーをたっぷりと万遍なく牛肉の両面に押し付けますようにしましてから焼きましたステーキです。
たっぷりのコショーを使いますから香りが強いですので子供向きではありませんが、挽き立てのコショーの香りが身上のステーキです。
この日の牛肉の部位はリブアイです、部位に差はありませんで牛肉は鉄分がたくさん含まれていますがコレステロールも高いですから注意をしませんとなりませんので1枚が約1lb(450g)の大きなお肉を切り分けまして2人分としました。






付け合せは茹でました人参とニンニク炒めのインゲンです、サラダは作りませんで「セロリの胡麻汚し」をお箸休めに添えましてお豆腐とワカメのおみお付けを作りました。
我が家の誰かさんは「初めての、セロリの胡麻汚し」が気に入りまして喜んでくれました、が、ご飯とお晩酌のワインはいつも通り(笑)に無しでした。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキンブへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする