¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ポークホワイトシチュー

2008-11-11 00:40:30 | Weblog
こちら南部でしても11月の10日近くなりましたら肌寒く感じますようになって来ました、時間に多少の余裕があります日曜日の夕食は豚肉を使いましたホワイトシチューを作りました。






実は・・・先週に生のパイナップルを使いました酢豚を作ります予定でいましたが予定が変更になりましたので酢豚用の豚肉を使いました。
でしても、シチューのルーは手作りです。たまにパイシートやお菓子用に市販の半製品を使いますことがあります我が家ですが、市販のシチューの素は使いません。クリーム系のシチューの素でしたら問題は無いようですが、特に(日本の)ビーフシチューの素はいまだに検査をしていません輸入牛肉のビーフエキスが使われていますことがありますそうですので恐ろしいです。



ほうれん草のニンニクソテーと紫キャベツのマヨネーズを使いませんコールスローです、ゆっくり出来ます日曜日の夕食でしても節制(食)モードさんはお晩酌のワインとパンは無しです。←頑張っています・・・(笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンミルクトースト

2008-11-11 00:01:05 | Weblog
アメリカではまず見ますことのありません(日本式の?)厚切りトーストは、やはりとても美味しいです。
今朝(お昼兼用で、笑)はレモンミルクトーストを作りました、コーヒーではありませんでお紅茶を淹れまして戴きました。何故なら、お紅茶はレモンにもミルクにもの両方に合いますから。






切り目や隠し包丁を入れましてからトーストしますと戴き易いです。



厚切り角食パンにレモンカードを塗りました上へ格子状にコンデンスミルクを掛けましてこんがりとトーストしました、簡単でとても美味しいです。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする