¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

久し振りに我が家のパティシエ作・・・

2008-11-10 00:50:18 | Weblog
この週末に、我が家の専属パティシエがクルミとチョコレートチップ入りのクッキーを焼いてくれました。






パティシエは本業が忙しかったですので、腕前のご披露はとても久し振りです。しかも、今回は既製のクッキードウ(生地)のご使用です。



我が家の日本から来ました誰かさんはこのような製品を知りませんので、全てパティシエに一任しております。
パッケージから取り出しましたクッキードウを分割してクッキーシートに並べまして焼きますそうです、クッキードウには便利な割線も入っているようでした。



350F(180℃)のオーヴンで10~12分間焼きますだけで、有名店や手作りにも負けません美味しいクッキーが出来ます!(そうです・・・笑)
「焼き立てを、お1ついががですかぁ~?」(との事だそうです・・・笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカ南部の富有柿

2008-11-10 00:05:13 | Weblog
先週にサツマオレンジ(温州ミカン)を見付けましたので、そろそろ柿も出回ります頃とわくわくしていました。
アメリカでも秋になりますと日本でのような梨や柿も出回りますのが毎年の楽しみです。
こちらは南部(州)産のものでしょうか?は分かりませんがアメリカ国産の富有柿です、FUYU(ふゆう)と品種名(品質)が確かですので渋柿の心配はありません。
週末の買出しの折に見付けましたので、早速に求めて来ました。
我が家では皮を剥きましてそのままではもちろん、サラダに入れたりもしていますが「スバラ式生活のまゆみさんの柿ドレッシング」はとても美味しそうですので是非にとも作りたいと思っています。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする