この週末に、我が家の専属パティシエがクルミとチョコレートチップ入りのクッキーを焼いてくれました。
パティシエは本業が忙しかったですので、腕前のご披露はとても久し振りです。しかも、今回は既製のクッキードウ(生地)のご使用です。
我が家の日本から来ました誰かさんはこのような製品を知りませんので、全てパティシエに一任しております。
パッケージから取り出しましたクッキードウを分割してクッキーシートに並べまして焼きますそうです、クッキードウには便利な割線も入っているようでした。
350F(180℃)のオーヴンで10~12分間焼きますだけで、有名店や手作りにも負けません美味しいクッキーが出来ます!(そうです・・・笑)
「焼き立てを、お1ついががですかぁ~?」(との事だそうです・・・笑)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
パティシエは本業が忙しかったですので、腕前のご披露はとても久し振りです。しかも、今回は既製のクッキードウ(生地)のご使用です。
我が家の日本から来ました誰かさんはこのような製品を知りませんので、全てパティシエに一任しております。
パッケージから取り出しましたクッキードウを分割してクッキーシートに並べまして焼きますそうです、クッキードウには便利な割線も入っているようでした。
350F(180℃)のオーヴンで10~12分間焼きますだけで、有名店や手作りにも負けません美味しいクッキーが出来ます!(そうです・・・笑)
「焼き立てを、お1ついががですかぁ~?」(との事だそうです・・・笑)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)