昨日からの続きです。
前回までのあらすじ
猛暑の中、虎ノ門から愛宕神社の出世階段を登り、神谷町の南インド料理店ニルヴァナムでビュッフェを食べました。
そのあと、銀座に出てニトリで買い物して、ビゴのパンを買い(小学生の作文か♪)、おうちに戻って爆睡。お互いジムに行こうと思いながら2時間3時間寝てしまい、そのまま夕方です。
で、ここからが前回失敗したチキンビリヤニのリベンジです。
レシピはまだまだ改良の余地ありですが、時間がかかるだけで、そば打ちのような特別な技術は必要ないので、どんな感じだったかここにアップです。
▼お鍋に油とバターをひき、クローブ、カルダモン、シナモン、ローリエ、八角などのホールスパイスを入れる。パチパチしたらたっぷりのお湯を入れ……
▼3分ほど茹でたら、平らなところに米をおく。
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