昨日は仕事が一段落。
ジムで泳いだあと、スーパーで3割引の「ますのすし」を買い、
友人の杜氏・ひおきどんのところで仕込みんでいる花垣・無濾過生原酒を呑む。
ひおきどんは今年は米が良くないので、
酒造りが難しいと言っていたが、いやどうしてどうして旨い酒!
ワイン造りは厳しい環境でできたブドウが美味しいなんて聞くが、
日本酒はどうなんだろう。
濃厚な味わいで、米のしずくがノドにグイグイ攻め込んでくる。
この酒に合うのはご飯だろうって!
ますのすしに加え、最近お気に入りのお揚げさんで一杯。
やはり日本酒が一番だのう!
ジムで泳いだあと、スーパーで3割引の「ますのすし」を買い、
友人の杜氏・ひおきどんのところで仕込みんでいる花垣・無濾過生原酒を呑む。
ひおきどんは今年は米が良くないので、
酒造りが難しいと言っていたが、いやどうしてどうして旨い酒!
ワイン造りは厳しい環境でできたブドウが美味しいなんて聞くが、
日本酒はどうなんだろう。
濃厚な味わいで、米のしずくがノドにグイグイ攻め込んでくる。
この酒に合うのはご飯だろうって!
ますのすしに加え、最近お気に入りのお揚げさんで一杯。
やはり日本酒が一番だのう!
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