週に1度は使っている大活躍のタジン鍋。
本格的なモロッコ料理なんて知らないのですが、最近は蒸し焼きの塩梅がわかってきたので、ホントに重宝してます。
痛風持ちの強い味方であるだけでなく、冷蔵庫の整理にも最適。
ただ、野菜から汁が出るので、今のところ肉に塩味と柚子胡椒をまぶす味付けだけで、醤油味、味噌味はやりません。
どなたか、タジン鍋のレシピ・・・オススメがありましたら、ご教示のほど。
また、当方は魚介タジン、未体験です。
合わせてよろしくお願いします!
本格的なモロッコ料理なんて知らないのですが、最近は蒸し焼きの塩梅がわかってきたので、ホントに重宝してます。
痛風持ちの強い味方であるだけでなく、冷蔵庫の整理にも最適。
ただ、野菜から汁が出るので、今のところ肉に塩味と柚子胡椒をまぶす味付けだけで、醤油味、味噌味はやりません。
どなたか、タジン鍋のレシピ・・・オススメがありましたら、ご教示のほど。
また、当方は魚介タジン、未体験です。
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