5月28日日曜日
倉敷 アルブルタカキさんで行う 料理教室のメニューは・・・
『 家庭料理 』としてお馴染みのお料理を作ります❗
鶏の唐揚げ
切り干し大根の煮物
ポテトサラダ
うすい豆ご飯(実えんどうご飯)
今は、自宅で作らなくても お総菜のコーナーに行くと必ずある メニューですよね
鶏の唐揚げ
・・・揚げ物は片付けが面倒だし 買ってきた方が早い!!
とか 言われる筆頭かもしれませんね(笑)
でも 揚げ物は奥深くて
使う油の種類で あげ上がりが違ったり 栄養価も違ったりするんですよね
使う粉の種類でも もちろん、揚げ上がりが違います❗
買うだけでは解らない 知らないことも 知っていただけたら~と思っています
自分好みの味に仕上げるコツも お伝えしたいと思っています。
ポテトサラダは、ごくごくシンプルに~🎵
切り干し大根は、作りおきも出来ますのでそこら辺のお話も(笑)
うすい豆ごはん 今が旬❤
今作らないと いつ作る???ってな感じで 組み合わせました
年に一度か二度しか恐らく食卓には登場しないかもしれませんが
それでも、初夏🎵を味わえる ごはんだと思います
好き嫌いはあると思いますが なるべく 美味しく 今までよりも好きになってもらえるように 作り上げるつもりですので お楽しみに~(^o^)
お問い合わせ、ご予約は
倉敷アルブルタカキさんまで お願いします