オレンジ🍊のパウンドケーキ
と、
バニラアイスクリーム
昨日 金曜日のアルブルタカキさんでのお菓子教室のメニューでした。
パウンドケーキの作り方は実はひとつででなく・・・
他にもあるんだよ~と お伝えしたかったし、こういう方法も良いでしょ?と 提案したかったので 組み込んだものでした。
しかも、シンプルなケーキを作る事の多いてん主が ちょっと飾りを施したり
ナパージュを塗ってきれいに仕上げる~🎵というのも 目新しかったかもしれませんね(笑)
贅沢に オレンジピールをいれて しっとり感と 爽やかさ満載の ケーキに仕上げました。
みなさん、本当に失敗もなく とっても上手に作ってくださいました
お昼の方々も夜の方々も しっかり作ってくださったので スタッフ共々とても 嬉しかったです♥
バニラアイスクリームは
市販のものと違い
牛乳、卵黄、砂糖、バニラビーンズ、生クリーム
だけという シンプルなものなので、作りたての良さが出ます❗❗
さっぱり&クリーミーな味わいに 皆さんの笑顔が広がりホッとしました。
まだまだ暑い夏ですから 是非作ってみてくださいませ
本当にまだまだ残暑が酷暑ですから 身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お盆休みのかた、お盆の行事満載のかた
それぞれ 楽しみながら&気を付けながら お過ごしくださいね。
昨日も大勢の方にお越しいただきました。
ありがとうございました~🍉