ミニ南瓜🎃のグラタン
わかさぎのエスカベッシュ
葡萄🍇のサラダ
くずし豆腐の中華風スープ
今日は葡萄の種類が三種あったので 秋ならではのサラダを作りました❗
マスカットオブアレキサンドリア
ピオーネ
キャンベル
それぞれが 甘味、酸味、余韻などが違い 酸味の強いドレッシングにとても合いました。
自然の甘さのさっぱりしたサラダでした
ミニ🎃南瓜は、坊っちゃん南瓜ではなかったけれど、甘さものった ほっこりしたカボチャでした。
多目のクリームソースで焼き上げたら、ボリュームたっぷりのグラタンに仕上がりました。
わかさぎは、小さめなので 骨までしっかり固くもなく食べられる
南蛮漬けよりしっかり酸味を利かせた付け汁に野菜の甘さや カレーの風味が いつもと違うマリネ風なものに仕上がっています。日持ちもしますし、常備菜にもってこいです。
豆腐の中華風スープは、めちゃくちゃ簡単~❤
なので、なにか一品足りないときにもってこいです❗❗
そんなこんなで、またまた あーだこーだ…あーしてこーして…そっかあれか…やっぱりそうか…え?違う???(笑)
を 繰り返しながら 楽しく作りました。
楽しく作ると もともと美味しいものがもっと美味しくなる~🎵
そんな話もしながら 今日も頑張ってくれてました♪ヽ(´▽`)/
ぱぱっと お家のお夕飯が 作れるように てん主も、お手伝いをどんどんしていきたいと思います