季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

朝御飯

2018-09-18 23:36:57 | Weblog

フルーツは、今朝は葡萄🍇たっぷりでした。

真ん中の赤いのは 自家製ミニトマト(笑)

目玉焼きに 大好きなパン屋さんのバゲット
いつもは自家製食パンだけど 今日は絶品バゲット
贅沢です・・・(^。^;)

いつもの濃いめのコーヒー

とりあえず
今日の我が家のパパッと朝御飯~

ちょっと野菜が足りないね(苦笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また 秋満載の自宅教室でした

2018-09-18 23:22:48 | Weblog




ミニ南瓜🎃のグラタン

わかさぎのエスカベッシュ

葡萄🍇のサラダ

くずし豆腐の中華風スープ


今日は葡萄の種類が三種あったので 秋ならではのサラダを作りました❗
マスカットオブアレキサンドリア
ピオーネ
キャンベル

それぞれが 甘味、酸味、余韻などが違い 酸味の強いドレッシングにとても合いました。

自然の甘さのさっぱりしたサラダでした


ミニ🎃南瓜は、坊っちゃん南瓜ではなかったけれど、甘さものった ほっこりしたカボチャでした。

多目のクリームソースで焼き上げたら、ボリュームたっぷりのグラタンに仕上がりました。

わかさぎは、小さめなので 骨までしっかり固くもなく食べられる
南蛮漬けよりしっかり酸味を利かせた付け汁に野菜の甘さや カレーの風味が いつもと違うマリネ風なものに仕上がっています。日持ちもしますし、常備菜にもってこいです。

豆腐の中華風スープは、めちゃくちゃ簡単~❤
なので、なにか一品足りないときにもってこいです❗❗

そんなこんなで、またまた あーだこーだ…あーしてこーして…そっかあれか…やっぱりそうか…え?違う???(笑)
を 繰り返しながら 楽しく作りました。

楽しく作ると もともと美味しいものがもっと美味しくなる~🎵
そんな話もしながら 今日も頑張ってくれてました♪ヽ(´▽`)/


ぱぱっと お家のお夕飯が 作れるように てん主も、お手伝いをどんどんしていきたいと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする