倉敷アルブルタカキさんで行う 料理教室
12月のメニューが ほぼ決定になりました♪(*^.^*)
きのこのパイ包みスープ
簡単☆ビーフストロガノフ
小かぶと ベーコンのサラダ
です。。。
ちょっと よそ行きの・・・おしゃれなメニューにしたいなあ~☆と 思い
今年のX'masを彩ってくれそうなメニューしにました。
レストランで食べてるような・・・パイ包みスープ(*^ー^)ノ♪
憧れました~(*^.^*)てん主も(笑)
先ずは それをテーブルに出したら
うわっ! っと声が上がるんじゃないかな?と・・・
実際 自宅教室で作って 覚えたてのパイ包みスープをお孫さんに披露された方が、歓声があがったのよ~☆(^o^)v
と、報告してくださったくらいですから・・・
是非チャレンジしていただきたいメニューです。
簡単☆ビーフストロガノフは、てん主が お店でお出ししていたメニューです。
優しい味わいの
野菜が沢山入った ビーフストロガノフです。
敢えて簡単にレシピを作りました
子供さんでも召し上がれる味付けだと思います
サラダは、やはり 旬のお野菜をメインにしたかったので
小かぶを使った簡単なサラダを作ります
食感も、しっかりある・・・かぶってこういう味だったんだね~と再認識できるサラダではないかと思います
しっかり今回はみなさんに作っていただこうと思い、3品にさせていただきました
もしかしたら、サプライズもあるかもしれませんが 取り敢えずは この3品・・・
12月のメニューに決定です
相変わらず野菜大好きなてん主が作る簡単なメニューです。。。
近いうちに
アルブルタカキさんのホームページなどで告知があると思います。
ご予約、お問い合わせは それから後に アルブルタカキさんまで、お願いします