季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

12月のメニュー

2014-11-11 03:29:35 | Weblog


倉敷アルブルタカキさんで行う 料理教室
12月のメニューが ほぼ決定になりました♪(*^.^*)

きのこのパイ包みスープ
簡単☆ビーフストロガノフ
小かぶと ベーコンのサラダ

です。。。

ちょっと よそ行きの・・・おしゃれなメニューにしたいなあ~☆と 思い
今年のX'masを彩ってくれそうなメニューしにました。

レストランで食べてるような・・・パイ包みスープ(*^ー^)ノ♪
憧れました~(*^.^*)てん主も(笑)

先ずは それをテーブルに出したら
うわっ! っと声が上がるんじゃないかな?と・・・

実際 自宅教室で作って 覚えたてのパイ包みスープをお孫さんに披露された方が、歓声があがったのよ~☆(^o^)v
と、報告してくださったくらいですから・・・
是非チャレンジしていただきたいメニューです。


簡単☆ビーフストロガノフは、てん主が お店でお出ししていたメニューです。
優しい味わいの
野菜が沢山入った ビーフストロガノフです。
敢えて簡単にレシピを作りました
子供さんでも召し上がれる味付けだと思います


サラダは、やはり 旬のお野菜をメインにしたかったので
小かぶを使った簡単なサラダを作ります

食感も、しっかりある・・・かぶってこういう味だったんだね~と再認識できるサラダではないかと思います


しっかり今回はみなさんに作っていただこうと思い、3品にさせていただきました

もしかしたら、サプライズもあるかもしれませんが 取り敢えずは この3品・・・
12月のメニューに決定です

相変わらず野菜大好きなてん主が作る簡単なメニューです。。。

近いうちに
アルブルタカキさんのホームページなどで告知があると思います。
ご予約、お問い合わせは それから後に アルブルタカキさんまで、お願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごを使ったドレッシング

2014-11-11 03:07:49 | Weblog
あっさりリンゴドレッシング・・・
今月の料理教室で やろうと思っているメニューのひとつ

りんごの爽やかな甘さや酸味を生かして
野菜も入れて・・・オイル少な目な ヘルシーなドレッシングを作ります。

ドレッシングそのものがサラダみたいな感じ~☆(*^.^*)

彩りも鮮やかに・・・食卓も華やかになるドレッシングです。。。

お楽しみに~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする