白菜のトマト煮込み
コールスローサラダ
野菜と鶏肉のチーズ焼き
大好きなメニュー達
白菜は、ざっくり切って?タコ糸で縛り 大きなフライパンで 煮込んだだけ~(*^O^*)
トマト煮込みなので、トマトの水煮を入れてコトコト・・・
はみ出るくらいの 白菜は、しんなり大人しく?なって
甘さ十分に なっている
コールスローサラダは、いたってシンプル
春キャベツが出始め 柔らかい葉が薄緑色で鮮やかできれい
にんじんやパプリカやコーンが カラフルで ビタミンカラーを演出~(*^O^*)
さっぱりしていて、ばくばく食べれる てん主定番の一品(^-^)v
春野菜がたくさん出始めた この頃。。。
ブロッコリーや、小かぶ
下仁田ネギ や、新玉ねぎ、ジャガイモやアスパラガス
菜花や、芽キャベツなどなど・・・
それにトマトを加える
なんでも 並べて なんでも入れて
オリーブオイルの力を借りて
チーズの芳醇な 香ばしい香りが食欲をそそる一品
調味料は、塩と、こしょう オリーブオイルとチー だけなのだ
あ、トマトのアミノ酸も 旨味成分いっぱいだ
シンプルイズベスト
温野菜のサラダとも言える一品だけど、めちゃめちゃ満足できる一品
今回は 塩麹に浸けていた鶏肉を乗せて 少し贅沢?に・・・(笑)
旬のお野菜をたくさん食べれる 簡単オーブン料理だ
胃腸の調子がイマイチの時でも 食べられる
野菜が大好きてん主ならではの メニューのひとつ