ケーキを 色々 作り続けていた・・・
先日 二日ばかり 動きが悪かった(?)てん主 f(^_^;
まあ、そのせいか?そのお陰か??
ずいぶん体も軽くなり(笑) 動きやすくなったよう・・・( ̄▽ ̄;)
で、昨夜から あれこれ作り続けたケーキ いろいろ
胡麻のチーズケーキ
フレジェ
ザッハトルテ 3台
丸ごとオレンジのシフォンケーキ
メープルシロップのシフォンケーキ
でした・・・ヾ(´▽`*)ゝ
ま、ザッハトルテは、少々不調 (-_-;) では ありましたが
とにかく 明日は教室
少しでも勘を戻すべく パタパタしておりました
胡麻のチーズケーキは、
アルブルタカキの 4月の夜の教室 のメニュー~(*^^*)
クリーミーで、あっさりした チーズケーキです。。。
しかも!めちゃめちゃ 簡単 (^-^)v
是非是非 御参加下さいませ~(*^O^*)
フレジェは、高松で、注文頂いた 12㎝のアントルメ
紅ほっぺ の苺の 真っ赤なのが可愛い仕上がりでした。。。
苺は、なかにもぎゅうぎゅうに詰まってます~(*^O^*)
これまた アルブルタカキの
3月末 4月前半の メニューです。
苺が旬の時期なので、たっぷり使うつもりです
ザッハトルテは、ホワイトデーのお返しや、プレゼントや・・・( ̄▽ ̄;)
しかし、どうも イマイチ不調で・・・(泣)
完璧、、、では、ないかもしれないけど、チョコレートは美味しいのをつかったので味は OKでした (((^^;)
ちょっぴり…いえ、かなり反省しつつ
いい意味で いろんな発見もあったので、これはこれで価値があったなあ・・・と
あとになって感じています(笑)
とにもかくにも、明日は教室!!
予行演習 たっぷりしたので大丈夫でしょう σ( ̄∇ ̄;)
昨夜から今日にかけての我が家は 甘い香りか充満しています ♪♪♪