シフォンケーキ 集中レッスン・・・・(?)
!(^^)!
先日 抹茶のシフォンケーキ レッスンを した
生徒さんの、お一人は、抹茶のシフォンケーキを…帰宅してから 数日間 超☆集中して 毎日作りつづけてくださっていた
納得したものが出来上がったと 3日目に てん主にと持ってきてくださった…
本当に 懸命に作られたんだなあ~と 感じる
力強い けど しっとりふんわりの 抹茶シフォンケーキに 出来上がっていた
すごいっっ!!!
感動もののケーキだ o(^-^)o
美味しかったのだ
本当に…美味しかった・・・・・
その方々のシフォンケーキ第3段
丸ごとオレンジシフォンケーキ を 今回は作った
てん主が シフォンケーキにはまるきっかけであり…
一番、シフォンケーキの中で美味しい♪と、褒めて&喜んでもらえたケーキがが
この 丸ごとオレンジシフォンケーキ なのだ
めちゃくちゃ 香りよく ジューシーでふわふわ しっとり…!(^^)!
そのシフォンケーキを 作った
今回も復習に余念がないように聞いているp(^^)q
メニュー…あと は
とにかく 身体に良い 優しいおかずを 3品
余り、日頃やらないような調理法…
身体に良い素材を、作りやすく 目先を変えたアレンジで、減塩で…
と いう お題のもとに 作ったメニューだ
鶏胸肉のカレー風味ソテーサラダ仕立て
干し椎茸のバター醤油ソテー
ブイヨン要らずのコーンスープ
を作りました
今の季節ならでは の 柔らかい 甘いコーンを 生のまま使い コトコト 余すとこ無く使った スープは 感動もんの 甘さだった o(^-^o)(o^-^)o
野菜本来の美味しさが 存分に味わえた コーンスープとなったのだ