基礎 って 何においても 大切
そして ・・・ これが難しい (;´・`)
今回の 教室のお題は みなさんの希望で
『だし巻き卵』 と 『夏野菜』 (特に 胡瓜 と 茄子)
だし巻き卵は かなり難しい・・・
出汁の配合 卵の溶き方 混ぜ合わせ方 焼き方
などなど
…侮る勿れ… の 一品である
一人 1本ずつ…
卵4個使う だし巻き卵を作った
卵の巻き方はもとより
火加減が強めな事に みんな悪戦苦闘 ( ̄▽ ̄;)
簡単そうに見えて 実は難しい
こればかりは 経験し くじけないで回数をこなすのが
上達への近道 φ(.. )
うん・・・間違いなく 繰り返し練習だと 感じたてん主
教室で作った、だし巻き卵は、4者4様…\(^^:;)同じ材料、同じレシピなこに
みんなで食べ比べしてみたら、それぞれ違い
ここまで違うか・・・・と
びっくりしたのだ
何か…が違うf^_^;
それぞれに、美味しいんだけど・・・・ね
本当に…てん主にとっても、毎回納得いくものが出来る訳ではなく
教える のも なかなか難しい一品である
身近な素材で、誰でも作れそうな…錯覚?…に陥る(-.-;)なあ・・・
ホントに難しい…
みんな 頑張れ~ p(^^)q
卵焼きや だし巻き卵が 美味しく出来ると 女子力アップ間違いナシ♪♪♪
絶対にモノにしてほしい~ (^O^)/
あと…他に
野菜とアボカドとミックスビーンズの 柚子胡椒風味
和風麻婆茄子
人参のナムル
棒々鶏
などなど・・・・・
作るのも簡単で、身体に優しいメニューを作った
夏野菜が基本だから、これから美味しくなるし
ちょっとした時にすぐ作れるお料理として、役に立てて下さると てん主は めちゃくちゃ嬉しい☆☆☆
みんなの報告を 待ってまあ~す ♪♪(笑)