お弁当のメニューは…実は我が家の晩御飯でもあるのです \(^^:;)
じゃがいもとベーコンのミルクグラタン
大根とにんじんの胡麻なます
三度豆とひき肉の味噌炒め
ラタトゥイユ
ベイカと胡瓜の辛子酢味噌和え
茄子とししとうの 揚げ浸し
以上 6品 が 今日のメニューでした
野菜が14種類
ほかに 胡麻 や 油揚げ 薬味の 生姜や青紫蘇やニンニク
ひき肉 ベイカ などなど…20種類以上の食材を合わせながら 出来上がりました
夏野菜が 美味しくなってきて 組み合わせの妙で 味も 食感もちがう料理になるので 愉しくて仕方ないのです
今回も 茄子は 揚げ浸しにも ラタトゥイユにも使ったのですが まるっきり別の存在感
和風にも 洋風にも 中華にも 使える美味しい茄子は
夏のメニューの 万能選手です
ベイカも地元香川産の捕れたてをGET♪♪♪
身体に優しい お弁当を 心掛けて メニュー作りをしているのですが
まずは、我が家の晩御飯にもなるので てん主が 食べたいもの … に なってしまうのです(^^ゞ (笑)
お昼に届ける若い女性にも、夜に届ける 年配の方々にも 喜んでいただけるよう
味つけの多様さにも、素材選びにも 気をつけながら
日々愉しく作っています
o(^-^)o ♪♪♪