トンネルもこの冬は遅れ気味。
というか、今日ようやく最初の1本を張った。冬の真っただ中に収穫する予定の玉レタスで、本当はもう1か月くらい前にトンネルを掛けておく予定だったのが、時間もないし寒くもならないから焦らないしで延び延びに。
これから、どんどん張っていきます。
手前は除草がほぼ終わった極早生の玉葱。
*
日曜、曇り時々晴れ。
朝ごはんは、真が5時半からつくったトマトソースのペンネ、昨晩の残りの大根・人参スープ、ささ身カツ。
午前:机仕事少し、フジグラン出荷、トンネル張り、極早生玉葱とにんにくの草とり、収穫。
15時半頃から遅めの昼ごはん、鰈の煮付けでささっと。
午後:明日出荷のセットの荷造り。
晩ごはんは、大根・人参・えのき・竹輪の炊いたの、にゅうめん、さつま芋のパンケーキ、温奴。
今年も残すところあと4日。
年賀状は印刷もしてない、大掃除もしてない。
というか、今日ようやく最初の1本を張った。冬の真っただ中に収穫する予定の玉レタスで、本当はもう1か月くらい前にトンネルを掛けておく予定だったのが、時間もないし寒くもならないから焦らないしで延び延びに。
これから、どんどん張っていきます。
手前は除草がほぼ終わった極早生の玉葱。
*
日曜、曇り時々晴れ。
朝ごはんは、真が5時半からつくったトマトソースのペンネ、昨晩の残りの大根・人参スープ、ささ身カツ。
午前:机仕事少し、フジグラン出荷、トンネル張り、極早生玉葱とにんにくの草とり、収穫。
15時半頃から遅めの昼ごはん、鰈の煮付けでささっと。
午後:明日出荷のセットの荷造り。
晩ごはんは、大根・人参・えのき・竹輪の炊いたの、にゅうめん、さつま芋のパンケーキ、温奴。
今年も残すところあと4日。
年賀状は印刷もしてない、大掃除もしてない。