近くのスーパー、ヤオコーはリニューアル以来、チーズをそれまでよりずっとたくさん扱うようになった。
リニューアル・オープンの時に試しに購入して、美味しいなぁ、と思ったのがこちらのチーズ。
「ランゲリーノ」というこのチーズはイタリア北部ピエモンテ州ランゲ地方にある小さな工房「アルタ・ランガ(ALTA LANGA)」で、生乳と生めん羊乳から作られている製品とのこと。
羊のチーズだからちょっと癖があるかもと思ったが、全く癖はなく美味しい。
断面を見ると、真ん中の部分がとろりとなっている。
調べてみたら、コンフィチュールやハチミツを添えるのもよいそうだ。
美味しいだろうな~、今度試してみよう
で、早速試してみたところ、
これは、美味しい~!
いけます~!
リニューアル・オープンの時に試しに購入して、美味しいなぁ、と思ったのがこちらのチーズ。
「ランゲリーノ」というこのチーズはイタリア北部ピエモンテ州ランゲ地方にある小さな工房「アルタ・ランガ(ALTA LANGA)」で、生乳と生めん羊乳から作られている製品とのこと。
羊のチーズだからちょっと癖があるかもと思ったが、全く癖はなく美味しい。
断面を見ると、真ん中の部分がとろりとなっている。
調べてみたら、コンフィチュールやハチミツを添えるのもよいそうだ。
美味しいだろうな~、今度試してみよう
で、早速試してみたところ、
これは、美味しい~!
いけます~!