Casa de lápiz:鉛筆庵

鉛筆庵に住む鍵盤奏者が日々の生活の徒然・音楽などを綴ります。

チーズの話

2017-04-21 22:33:12 | 食・その周辺
近くのスーパー、ヤオコーはリニューアル以来、チーズをそれまでよりずっとたくさん扱うようになった。
リニューアル・オープンの時に試しに購入して、美味しいなぁ、と思ったのがこちらのチーズ。
 
「ランゲリーノ」というこのチーズはイタリア北部ピエモンテ州ランゲ地方にある小さな工房「アルタ・ランガ(ALTA LANGA)」で、生乳と生めん羊乳から作られている製品とのこと。
羊のチーズだからちょっと癖があるかもと思ったが、全く癖はなく美味しい。
断面を見ると、真ん中の部分がとろりとなっている。

調べてみたら、コンフィチュールやハチミツを添えるのもよいそうだ。
美味しいだろうな~、今度試してみよう

で、早速試してみたところ、
これは、美味しい~!
いけます~!
コメント
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