2012.9.16. Sun.
やっと弘前の疲れも取れ、帰宅直後のばたばたも片付いたので、今日はゆっくりお夕食。
冷蔵庫の有り合わせで、トマト鍋を。
弘前で買って帰った、巨大ニンニクを使いたかったし。 大きいのにしっかり肉の詰まったいい物でした。
冷凍庫の鶏つくね、シーフード・ミックス、モッツアレラに野菜室に残る玉葱、パプリカ、茄子で。
〆のリゾットにもモッツアレラとパルミジャーノをたっぷりと。 これが絶品。
ハウメ・セラ ブリュット・ナチューレ
イタリアの赤も開けるつもりだったのだけど、何だかペースが速くて、開ける間無し… 食事のペースが違う人が入るとやっぱ辛い…
こんな日常のことが意外と大きいんだろうなぁ。