2019.9.23. Mon. 秋分の日 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
ゴーヤの雑魚和え ㋳㋚㋕㋙
糸よりの煮付け ㋚
大宇陀の新米 一休寺納豆 ㋮
豆腐となめこ、玉葱、とろろ昆布、茗荷のお味噌汁 ㋮㋛㋳㋻
おやつ:
『天平庵』製 「上薯饅頭」 () ㋮
お薄
夜:
鳴門金時のポタージュ 玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉 ㋑㋳㋛㋮㋻
牛たたき オニオン・スライス、もやし、しめじ、大葉、茗荷 ㋳㋛
ピーナッツ ㋙
〆:すだち茶漬け 赤米ご飯、沢庵、塩昆布 ㋳㋻
レ・シュヴォー・ド・ボルドー 2016 (ACボルドー) メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%
「◎パリ・コンクール金賞 、◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」
赤や黒の果実にスミレのアロマ。 酸味の残る、程よい飲み頃。
牛のたたき(ポン酢ベースのソース)に野菜を添えて、◎。
9/24 Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
鳴門金時のポタージュ 玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉 ㋑㋳㋛㋮㋻
ゴーヤ・チャンプルー素麺 薩摩もち豚コマ、ゴーヤ、シメジ、豆腐、卵 ㋳㋛㋮
おやつ:
『鶴屋吉信』製 「紡ぎ詩(最中)、柚餅」 ㋮㋙
お薄
夜: 休肝日。
茄子の胡麻和え ㋳㋙
石川産連子鯛の塩焼き ㋚
大宇陀の新米 一休寺納豆、紫蘇わかめ、海老ちりめん佃煮 ㋮㋻㋙㋚㋕
豆腐となめこ、玉葱、とろろ昆布、茗荷のお味噌汁 ㋮㋛㋳㋻
コーヒー
『鶴屋吉信』製 「紡ぎ詩(最中)」 ㋮㋙
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