日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/23-24 牛たたき

2019-09-24 22:10:25 | Today's Menu

2019.9.23. Mon. 秋分の日 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 ゴーヤの雑魚和え   ㋳㋚㋕㋙

 糸よりの煮付け   ㋚

 大宇陀の新米  一休寺納豆   ㋮

 豆腐となめこ、玉葱、とろろ昆布、茗荷のお味噌汁   ㋮㋛㋳㋻

おやつ:

 『天平庵』製 「上薯饅頭」 ()   ㋮

   

 お薄

夜:

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉   ㋑㋳㋛㋮㋻

 牛たたき  オニオン・スライス、もやし、しめじ、大葉、茗荷   ㋳㋛

   

 ピーナッツ   ㋙

 〆:すだち茶漬け  赤米ご飯、沢庵、塩昆布   ㋳㋻

 レ・シュヴォー・ド・ボルドー 2016  (ACボルドー)  メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

   

   

「◎パリ・コンクール金賞 、◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

赤や黒の果実にスミレのアロマ。 酸味の残る、程よい飲み頃。 

牛のたたき(ポン酢ベースのソース)に野菜を添えて、◎。 

 

9/24 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉   ㋑㋳㋛㋮㋻

 ゴーヤ・チャンプルー素麺  薩摩もち豚コマ、ゴーヤ、シメジ、豆腐、卵   ㋳㋛㋮

おやつ:

 『鶴屋吉信』製 「紡ぎ詩(最中)、柚餅」   ㋮㋙

    

 お薄

夜: 休肝日。

 茄子の胡麻和え   ㋳㋙

 石川産連子鯛の塩焼き   ㋚

 大宇陀の新米  一休寺納豆、紫蘇わかめ、海老ちりめん佃煮   ㋮㋻㋙㋚㋕

 豆腐となめこ、玉葱、とろろ昆布、茗荷のお味噌汁   ㋮㋛㋳㋻

 コーヒー

 『鶴屋吉信』製 「紡ぎ詩(最中)」   ㋮㋙

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