2019.9.20. Fri. 彼岸の入り 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。 ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト ㋕
連れ、病院。
昼: 一人ご飯。
ままかりの黄金漬け ㋚㋳㋻
雑穀米 紫蘇わかめ ㋻㋙ ㋮㋑
具沢山お味噌汁 揚げ、里芋、玉葱、シメジ、おぼろ昆布 ㋮㋑㋳㋛㋻
『白玉屋栄壽』製 「みむろ最中」 (桜井市) ㋮
コーヒー
おやつ:
『Fujiya』製 「ぺこちゃんのほっぺ」 ㋕
『ユーハイム』製 「柚子バームクーヘン」 ㋕
『ガトー・ハラダ』製 ラスク
『DAMANN』製 「セイロン」
夜:
鳴門金時のポタージュ 玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉 ㋑㋳㋛㋮㋻
レタスとカイワレのサラダ パクチー・ドレッシング ㋳
きのこ入りハンバーグ 玉葱、エノキ、しめじ、etc. 万願寺唐辛子添え ㋳㋛㋻
チーズ & ピーナッツ ㋕㋙
〆:箱寿司 ㋚㋮㋻㋙㋛
アルト・トライアンファル (フランス) CS、シラー、グルナッシュ、メルロー
「ブラックベリー、ブルーベリー、コンポートのイチジクの香り。 かすかにミントの香りが、若さを表しています。 生き生きとした果実味を酸味とタンニンが包み込み、まろやかさが出ています。
合う料理:ローストチキン 和風ソース」
若さもこなれ、タンニンも穏やかで、好みの飲み頃。
ハンバーグに◎。
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