日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/20 きのこ入りハンバーグ

2019-09-20 23:29:23 | Today's Menu

2019.9.20. Fri. 彼岸の入り 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとバナナ・ジュース。   ㋕ 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎ヨーグルト   ㋕

 連れ、病院。

昼: 一人ご飯。

 ままかりの黄金漬け   ㋚㋳㋻

 雑穀米  紫蘇わかめ  ㋻㋙ ㋮㋑

 具沢山お味噌汁  揚げ、里芋、玉葱、シメジ、おぼろ昆布   ㋮㋑㋳㋛㋻

 『白玉屋栄壽』製 「みむろ最中」 (桜井市)   ㋮ 

 コーヒー

おやつ: 

 『Fujiya』製 「ぺこちゃんのほっぺ」   ㋕

 『ユーハイム』製 「柚子バームクーヘン」   ㋕

 『ガトー・ハラダ』製 ラスク

   

 『DAMANN』製 「セイロン」

夜: 

 鳴門金時のポタージュ  玉葱、えのき、豆乳、根昆布粉   ㋑㋳㋛㋮㋻

 レタスとカイワレのサラダ  パクチー・ドレッシング   ㋳

 きのこ入りハンバーグ  玉葱、エノキ、しめじ、etc.  万願寺唐辛子添え   ㋳㋛㋻

   

 チーズ & ピーナッツ   ㋕㋙

 〆:箱寿司   ㋚㋮㋻㋙㋛

 アルト・トライアンファル  (フランス)  CS、シラー、グルナッシュ、メルロー

    

「ブラックベリー、ブルーベリー、コンポートのイチジクの香り。 かすかにミントの香りが、若さを表しています。 生き生きとした果実味を酸味とタンニンが包み込み、まろやかさが出ています。

合う料理:ローストチキン 和風ソース」

若さもこなれ、タンニンも穏やかで、好みの飲み頃。

ハンバーグに◎。

コメント    この記事についてブログを書く
« 9/18-19 陶板盛 | トップ | 9/21-22 方々のカルパッチョ »

コメントを投稿