2019.11.27. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
梨 (連れ)
冬野菜を山盛り頂きました。
昼:
カレー・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
茄子のバター醤油炒め ㋳㋕
ロール・パン・サンド 『鎌倉ハム』のももハム、玉子のタルタル、ピクルス、チーズ ㋳㋕
プレッツエル ガーリック・ハーブ・クリーム・チーズ ㋕
おやつ:
『es koyama』製 「CHOCOLOGY」
こぱんちゃんの訳によると:
① 記憶 野生の春菊の香り
② 芽生え ハマナス(バラ科の花、直訳は粗い薔薇)の花
③ 赤の時代へ パプリカ、フランボワーズ
④ 芳醇 ダージリン
SDC Paris の様子。 by KOPAN
『ポワラーヌ』製 サブレ ㋕
『DAMANN』製 「4 Fruits」
コーヒー
夜:
突き出し盛 ㋳㋕㋙㋮㋻
筋子 おろし、大葉添え
焼きたらこ 大葉
だし醤油チーズ
豆菓子
すぐき
焼き鳥 焼き万願寺唐辛子添え ㋳
水炊き イベリコ豚ベジョータ・バラ、『大寅』の天麩羅、揚げ、糸蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、大根、葱、白菜、水菜、菊菜 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
『藤居本家』造 「旭日 純米原酒 生もと造り 蔵囲」 (滋賀)
連れがお多賀さんに参った際に気に入って購入して来てくれたもの。
クラシカルだがしっかりとした造りの、丁寧に造られたお酒。
お米の濃さも感じられ、度数もしっかり。
イクラやタラコにもばっちり◎。
焼き鳥にも◎。
お鍋に〇。
ついつい飲みすぎる。
コーヒー
『ファブリス・ジロット』製 「Calture The(カルチュール・テ) 」 アールグレイ、グリーンミント