日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

6/13 鶏の照り焼き

2018-06-13 23:13:36 | Today's Menu

2018.6.13. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 竹の子ミート・ボールのトマト・クリーム・グラタン   ㋳㋑㋛㋕

 コーヒー

 ヨーグルト  自家製青梅ジャム   ㋕

 バナナ 

昼:

 サラダ  グリーン・リーフ、オニオン、トマト、グリーン・アスパラ、枝豆、胡桃  オレンジ風味のドレッシング   ㋮㋳㋙

 ツナと胡瓜のサワー・サラダ   ㋚㋳

 徳島産かますの塩麹漬焼き   ㋚

   

 雑穀ご飯  奈良漬、胡麻ふりかけ、梅海苔   ㋳㋙㋻ ㋮

 お揚げと大根、長芋、しめじ、ワカメのお味噌汁   ㋮㋳㋑㋛㋻

おやつ:

 『天平庵』製 「もちパイ」   ㋮㋕㋙

 上用饅頭   ㋮㋑

 お干菓子   ㋮

   

 コーヒー

夜: 

 サラダ  グリーン・リーフ、トマト、いもサラ(ハム、オニオン、胡瓜、コーン)   ㋳㋑㋕

   

 茄子としめじのバター醤油炒め   ㋳㋛㋕

   

 鶏の照り焼き  丹波鶏チキン・レッグもも肉

   

 ゴーダ、ビア・ナッツ、豆菓子、ドライ・パイナップル   ㋕㋙㋮㋻

   

 自家製梅酒(日本酒Ver.)

 『山本本家』造 「神聖 源兵衛の原酒」  (京都市伏見区) 

 CIELO E TERRA MAESTRO PRIMITIVO 2015  (イタリア/プーリア/IGTプーリア)

   

   

「創業100年以上を誇るヴェネト最大級のワイナリー。15種類以上の葡萄品種をCCPB(イタリア政府のオーガニック認定機関)の認証のもと、全てビオロジックにて栽培しております。」

プリミティヴォらしい、甘い赤い果実味豊かな気軽な赤。 タンニンが完全に溶け込み、好みの飲み頃

鶏のローストに◎。

茄子にも良く合い、〇◎。

 『天平庵』製 「もちパイ」   ㋮㋕㋙

コメント