2018.6.13. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
竹の子ミート・ボールのトマト・クリーム・グラタン ㋳㋑㋛㋕
コーヒー
ヨーグルト 自家製青梅ジャム ㋕
バナナ
昼:
サラダ グリーン・リーフ、オニオン、トマト、グリーン・アスパラ、枝豆、胡桃 オレンジ風味のドレッシング ㋮㋳㋙
ツナと胡瓜のサワー・サラダ ㋚㋳
徳島産かますの塩麹漬焼き ㋚
雑穀ご飯 奈良漬、胡麻ふりかけ、梅海苔 ㋳㋙㋻ ㋮
お揚げと大根、長芋、しめじ、ワカメのお味噌汁 ㋮㋳㋑㋛㋻
おやつ:
『天平庵』製 「もちパイ」 ㋮㋕㋙
上用饅頭 ㋮㋑
お干菓子 ㋮
コーヒー
夜:
サラダ グリーン・リーフ、トマト、いもサラ(ハム、オニオン、胡瓜、コーン) ㋳㋑㋕
茄子としめじのバター醤油炒め ㋳㋛㋕
鶏の照り焼き 丹波鶏チキン・レッグもも肉
ゴーダ、ビア・ナッツ、豆菓子、ドライ・パイナップル ㋕㋙㋮㋻
自家製梅酒(日本酒Ver.)
『山本本家』造 「神聖 源兵衛の原酒」 (京都市伏見区)
CIELO E TERRA MAESTRO PRIMITIVO 2015 (イタリア/プーリア/IGTプーリア)
「創業100年以上を誇るヴェネト最大級のワイナリー。15種類以上の葡萄品種をCCPB(イタリア政府のオーガニック認定機関)の認証のもと、全てビオロジックにて栽培しております。」
プリミティヴォらしい、甘い赤い果実味豊かな気軽な赤。 タンニンが完全に溶け込み、好みの飲み頃
鶏のローストに◎。
茄子にも良く合い、〇◎。
『天平庵』製 「もちパイ」 ㋮㋕㋙