日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

6/2 海鮮居酒屋

2018-06-02 23:43:56 | Today's Menu

2018.6.2. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 『蓬莱』の豚まん   ㋳    

 コーヒー

 バナナ

 飲むヨーグルト   ㋕

 お買い物。 今週のお魚:

   

    

昼:

 アラ焚き  岡山産天然鯛、大阪産すずき、宮崎産ほうぼう   ㋚

   

 サラダ讃岐うどん  ツナ、おぼろ豆腐、トマト、グリーン・リーフ、新玉スライス  胡麻ドレッシング   ㋚㋮㋳㋙

   

 お揚げとしめじ、ジャガイモ、人参、玉葱、がご目昆布のお味噌汁   ㋮㋳㋛㋑㋻

おやつ:

 『West』製 焼き菓子   ㋕㋙

 『ヨック・モック』製 タブレット

 コーヒー

   

 菓子パン  林檎、カスタード   ㋕ (

   

 『London Tea Room』製 「English Breakfast Tea」

夜: 

 胡麻豆腐   ㋙

 もずくと大葉、茗荷の胡麻酢和え   ㋻㋳㋙

 お刺身3種  岡山産天然鯛、大阪産すずき、宮崎産ほうぼう   ㋚

 エンドウ豆の玉子とじ   ㋮

 阿波赤鶏砂肝の塩焼き  レモン

 あしらい  カラー・トマト、大葉、カイワレ、自家製蕗の葉佃煮、「おらがむら」、白菜浅漬け   ㋳㋙

   

 お揚げとシロ菜の焚いたん   ㋮㋳

 新じゃがの明太チーズ焼き   ㋑㋕

   

 鯛茶漬け(雑穀米)  大葉、梅海苔   ㋚㋳㋻  (私)

   

 『石本酒造』造 「越乃寒梅 純米吟醸 灑(さい)」  (新潟市)

美味しさキープ。 白身のお刺身に良く合う。 ◎〇。

 『山本本家』造 「神聖 源兵衛の原酒」  (京都市伏見区)

主にずりと。 やはり良く合い、◎〇。 明太チーズ・ポテトにも同じく。

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