2018.6.2. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
『蓬莱』の豚まん ㋳
コーヒー
バナナ
飲むヨーグルト ㋕
お買い物。 今週のお魚:
昼:
アラ焚き 岡山産天然鯛、大阪産すずき、宮崎産ほうぼう ㋚
サラダ讃岐うどん ツナ、おぼろ豆腐、トマト、グリーン・リーフ、新玉スライス 胡麻ドレッシング ㋚㋮㋳㋙
お揚げとしめじ、ジャガイモ、人参、玉葱、がご目昆布のお味噌汁 ㋮㋳㋛㋑㋻
おやつ:
『West』製 焼き菓子 ㋕㋙
『ヨック・モック』製 タブレット
コーヒー
菓子パン 林檎、カスタード ㋕ ()
『London Tea Room』製 「English Breakfast Tea」
夜:
胡麻豆腐 ㋙
もずくと大葉、茗荷の胡麻酢和え ㋻㋳㋙
お刺身3種 岡山産天然鯛、大阪産すずき、宮崎産ほうぼう ㋚
エンドウ豆の玉子とじ ㋮
阿波赤鶏砂肝の塩焼き レモン
あしらい カラー・トマト、大葉、カイワレ、自家製蕗の葉佃煮、「おらがむら」、白菜浅漬け ㋳㋙
お揚げとシロ菜の焚いたん ㋮㋳
新じゃがの明太チーズ焼き ㋑㋕
鯛茶漬け(雑穀米) 大葉、梅海苔 ㋚㋳㋻ (私)
『石本酒造』造 「越乃寒梅 純米吟醸 灑(さい)」 (新潟市)
美味しさキープ。 白身のお刺身に良く合う。 ◎〇。
『山本本家』造 「神聖 源兵衛の原酒」 (京都市伏見区)
主にずりと。 やはり良く合い、◎〇。 明太チーズ・ポテトにも同じく。