日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/18-20 スモーク・サーモン、リオナ・ソーセージ

2017-01-21 22:55:33 | Today's Menu

2017.1.18. Wed. 『まごわやさしいか』 

朝: 

 インカの目覚めのポタージュ   ㋑㋳㋕

 ツナと豆、水菜のサラダ  梅柚子ポン酢ドレッシング   ㋚㋮㋳

 ハム・チーズ・トースト  『ドンク』のパン・ド・ミ   ㋕

 コーヒー

 パイナップル

昼:

 叩き牛蒡   ㋳㋙

 おでん  大和牛スジ、玉子、『大寅』の天麩羅、餅巾着、豆腐、インカの目覚め、干椎茸、大根   ㋚㋮㋑㋛㋳

 ご飯  ひじき胡麻   ㋻㋙

おやつ:

 シュトレーン   ㋙㋕

 『神戸風月堂』製 「ゴーフル」

 パンプキン・シード・チョコレート   ㋙

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」 

 お買い物。

夜:

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕

 ノルウェー産アトランティック・スモーク・サーモン  ケッパー   ㋚

 『Dallmayr』のリオナ・ソーセージ   ㋙

 コール・スロー・サラダ  キャベツ、人参、プチ・トマト、ブロッコリー   ㋳

 【P・アレオス熟成】エポワスAOP & サン・トーバン   ㋕

    

 サンドイッチ、カレー・パン   ㋚㋳㋑

    

 コンテス・ド・ランケン ブリュット ロゼ メトード・トラディショネル ドメーヌ・チャールズ・スパ  (アルザス)

     

「フランスの最も美しい村に登録されているアルザスのリクヴィール村で、1634年創業した超名門です。

約30ヘクタールの自社畑で育つブドウは、オーガニックで栽培され、収穫は全て手摘み。

樹齢20~70年のブドウから、テロワールの個性を反映させた素晴らしいワインが作られます。」

 カボスのカイピリーニャ(カシャーサ)

   

 カボスのモヒート(ドライ・ジン) ミントの代わりに大葉を。

   

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」

 

1/19 Thu. 『まごわやさしいか』 

朝: 連れだけ。

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕

 コールスロー・サラダ + ブロッコリー、プチ・トマト   ㋳

 調理パン

 コーヒー

 りんご

昼: パンだけでお腹いっぱい、をやってみたくて。

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕

 ブロッコリーとコールスローのサラダ   ㋳㋙

 調理パン   ㋳㋕

    

 コーヒー

おやつ:

 りんご

夜: 休肝日。

 黒豆、叩き牛蒡、大葉とワカメの胡麻かぼす酢   ㋮㋳㋙㋻

 青梅甘露煮

   

 鯖寿司、本マグロ握り   ㋚㋻

 おでん  大和牛スジ、玉子、『大寅』の天麩羅、餅巾着、インカの目覚め、干椎茸、大根   ㋚㋮㋑㋛㋳

 豚汁  豚バラ、糸蒟蒻、しめじ、牛蒡、人参、玉葱   ㋑㋻㋛㋳㋮

 

1/20 Fri.  大寒  『まごわやさしいか』 

朝: 

 鳴門金時のポタージュ(連れ)   ㋑㋳㋕

 オニオン・グラタン・スープ(私)   ㋳㋕

 豆とワカメ、ブロッコリーのサラダ 胡麻ドレッシング   ㋮㋻㋳㋙

 明太フランス、ピザ・パン   ㋳㋕

 コーヒー

 りんご

 連れ、早朝から東京出張。

昼:

 叩き牛蒡   ㋳㋙

 牛すじと『大寅』の天麩羅、餅巾着、インカの目覚め、椎茸、大根、水菜の焚いたん   ㋚㋮㋑㋛㋳

 ご飯 ひじき胡麻、沢庵   ㋻㋙㋳

 豚汁  豚ロース、糸蒟蒻、しめじ、牛蒡、人参、玉葱   ㋑㋻㋛㋳㋮

 お通夜。

夜: Ms.N & H が訪ねてくれて。

 ノルウェー産アトランティック・スモーク・サーモン   ㋚

 鴨南そば  鴨、しめじ、蕪、葱、白菜、水菜、柚子   ㋛㋳

 アイス・クリーム

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