2017.1.18. Wed. 『まごわやさしいか』
朝:
インカの目覚めのポタージュ ㋑㋳㋕
ツナと豆、水菜のサラダ 梅柚子ポン酢ドレッシング ㋚㋮㋳
ハム・チーズ・トースト 『ドンク』のパン・ド・ミ ㋕
コーヒー
パイナップル
昼:
叩き牛蒡 ㋳㋙
おでん 大和牛スジ、玉子、『大寅』の天麩羅、餅巾着、豆腐、インカの目覚め、干椎茸、大根 ㋚㋮㋑㋛㋳
ご飯 ひじき胡麻 ㋻㋙
おやつ:
シュトレーン ㋙㋕
『神戸風月堂』製 「ゴーフル」
パンプキン・シード・チョコレート ㋙
『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」
お買い物。
夜:
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕
ノルウェー産アトランティック・スモーク・サーモン ケッパー ㋚
『Dallmayr』のリオナ・ソーセージ ㋙
コール・スロー・サラダ キャベツ、人参、プチ・トマト、ブロッコリー ㋳
【P・アレオス熟成】エポワスAOP & サン・トーバン ㋕
サンドイッチ、カレー・パン ㋚㋳㋑
コンテス・ド・ランケン ブリュット ロゼ メトード・トラディショネル ドメーヌ・チャールズ・スパ (アルザス)
「フランスの最も美しい村に登録されているアルザスのリクヴィール村で、1634年創業した超名門です。
約30ヘクタールの自社畑で育つブドウは、オーガニックで栽培され、収穫は全て手摘み。
樹齢20~70年のブドウから、テロワールの個性を反映させた素晴らしいワインが作られます。」
カボスのカイピリーニャ(カシャーサ)
カボスのモヒート(ドライ・ジン) ミントの代わりに大葉を。
『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」
1/19 Thu. 『まごわやさしいか』
朝: 連れだけ。
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕
コールスロー・サラダ + ブロッコリー、プチ・トマト ㋳
調理パン
コーヒー
りんご
昼: パンだけでお腹いっぱい、をやってみたくて。
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕
ブロッコリーとコールスローのサラダ ㋳㋙
調理パン ㋳㋕
コーヒー
おやつ:
りんご
夜: 休肝日。
黒豆、叩き牛蒡、大葉とワカメの胡麻かぼす酢 ㋮㋳㋙㋻
青梅甘露煮
鯖寿司、本マグロ握り ㋚㋻
おでん 大和牛スジ、玉子、『大寅』の天麩羅、餅巾着、インカの目覚め、干椎茸、大根 ㋚㋮㋑㋛㋳
豚汁 豚バラ、糸蒟蒻、しめじ、牛蒡、人参、玉葱 ㋑㋻㋛㋳㋮
1/20 Fri. 大寒 『まごわやさしいか』
朝:
鳴門金時のポタージュ(連れ) ㋑㋳㋕
オニオン・グラタン・スープ(私) ㋳㋕
豆とワカメ、ブロッコリーのサラダ 胡麻ドレッシング ㋮㋻㋳㋙
明太フランス、ピザ・パン ㋳㋕
コーヒー
りんご
連れ、早朝から東京出張。
昼:
叩き牛蒡 ㋳㋙
牛すじと『大寅』の天麩羅、餅巾着、インカの目覚め、椎茸、大根、水菜の焚いたん ㋚㋮㋑㋛㋳
ご飯 ひじき胡麻、沢庵 ㋻㋙㋳
豚汁 豚ロース、糸蒟蒻、しめじ、牛蒡、人参、玉葱 ㋑㋻㋛㋳㋮
お通夜。
夜: Ms.N & H が訪ねてくれて。
ノルウェー産アトランティック・スモーク・サーモン ㋚
鴨南そば 鴨、しめじ、蕪、葱、白菜、水菜、柚子 ㋛㋳
アイス・クリーム