4月13日(火)快晴
先週行われたVUE住人のBYOパーティーに2種類のサンドイッチを持参した。バナナチョコサンドとハム卵チーズサンド。どちらも食パンの耳を切り落とさずに焼き、甘さも油脂も控え目。「ジャパニーズ・テイスト」と一言断ったが…。OZにとってはバナナチョコの甘味がゼロ。ハム卵チーズも怪訝な顔で食べていた。そこに宅配のピザが到着すると、全員一斉にそちらに手を伸ばす。入れ歯のせいかピザの耳を残す人も多い。僕の耳付きサンドは手抜きだし、リッチな味ではないと評価されているようだ。リッチな味とはバター、チーズ、砂糖、卵、牛乳をたっぷり使った料理。ひるんではいけない。次回は耳付き餃子(ダンプリング)サンドを持っていこう。住人の皆さん、乞う御期待。