良いレストランの条件のひとつ、スパークリングワインのグラス売りがあることが挙げられる。
このスパークリングワインのグラス売りはロスが多い。
ロスを覚悟で売る店は良い店だということだ。
クアトロも頑張ってスパークリングワインのグラス売りをつづけているが、売れ残りは自宅で飲むことになる。
この気が抜けた売れ残りのスパークリングワインは、氷を入れたグラスにソーダで割ってスプリッツァーにして飲む。
これが中々旨い。
今日のような暑い日には、喉を潤すのに最適だ。
また、料理を選ばずに飲めるのも嬉しい。
さて、今晩は冷や麦とスプリッツァーをいただく。
明日からは、残り物ではない、スピリッツァー用に選んだロゼワインのスピリッツァー・ロゼが登場するクアトロだ。
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