ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~シメイ・ア・ラ・ブルー

2014年06月21日 | チーズの話

Photo シメイはベルギーの修道院が造るビールでその伝統ある味わいにファンも多い。
シメイのビールにも色々と種類があり、シメイ・レッド、シメイ・ホワイト、シメイ・ブルーなどがある。
その中でもシメイ・ブルーは味わいにコクがあり格上のものとされている。
そのシメイ・ブルーでチーズの表面を洗って熟成させたチーズが、“シメイ・ア・ラ・ブルー”。
ブルーといってもブルーチーズではなく、セミハードのチーズ。
そのシメイ・ア・ラ・ブルーがクアトロに入荷。
コクと旨味が濃厚なこのチーズは、ビールはもちろん熟成したワインにもおすすめだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする