ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着日本酒~杉勇純米酒出羽燦々

2014年06月23日 | インポート

Photo じめじめと蒸し暑い日も多くなったこのごろ。
自然とさっぱりとしたものが欲しくなる季節。
こうなると、お酒も夏向きのものが欲しくなる。
そこでおすすめなのが、クアトロ新着の日本酒“杉勇純米酒出羽燦々”。
出羽燦々は山形の酒造好適米。
その味わいは、洋梨やメロンのようなふくよかな酸とコクのある旨味が特色。
夏には、キリッと冷やして刺身とでもいただくと、これが旨い。
クアトロの特上ウニとワサビカブの冷たいパスタとともに飲むとこれは最高。
特上ウニの濃厚な旨みと甘みにワサビカブの爽やかな辛味、そして全体を包み込むガーリックベースの冷たいソース、そしてその余韻をこの出羽燦々のふくよかな味わいで、旨味の相乗効果を発揮する。
ぜひ、お試しあれ。

コメント
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