ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

リブフィンガーでジンする?

2014年04月25日 | ワインの話

Photo_2 スペインの森でドングリや椎の実を食べて大きくなったイベリコ種の豚のみがイベリコ・ペジョータと呼ばれる。
スペイン産イベリコ豚の2%しかそのイベリコ・ペジョータという格付けを得られない。
そのイベリコ・ベジョータのほんの一部分、リブ骨を取り除いた部分のリブフィンガーと呼ばれる部位がクアトロに入荷している。
骨と骨の間の棒状の肉である。
この肉をグリルにするとロースやヒレとはまた違った凝縮された肉の旨みを味わえる。
そして、合わせるワインはジンファンデルがおすすめ。
ジンファンデルの個性的な味わいは、森の木の実の風味を持つこのリブフィンガーがに合うことだろう。
クアトロには美味しいジンファンデルが色々と揃っている
ジンファンデルを飲むことをジンすると云うのがおしゃれらしいが、クアトロのリブフィンガーでジンしてみよう。

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