ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

春をいただく~ペライユ

2014年04月08日 | チーズの話

Photo_2 ペライユというフレッシュチーズがクアトロに入荷。
フランスとスペインの国境を分けるピレネー山脈で造られる羊乳のフレッシュチーズ。
有名なブルーチーズ、ロックフォールはこの羊乳から造られる。
その羊乳のフレッシュな絞りたてをチーズにしたのがこのペライユの始まり。
羊は春に子供を産むために、春先から初夏の間にしか食べられない春の訪れを知らせるチーズ。
そして、そのコクのある味わいは絶品。
そのペライユに、やはり今が旬の絞りたての日本酒を合わせる。
春ならではの贅沢をクアトロで味わえることでしょう。

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