ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ホヤとの遭遇2

2014年04月29日 | お酒の話

Photo GWともなると、家族サービスで渋々クアトロに来店するお父さんも多い。
スパゲッティだのワインだのはどうも性に合わないのだが、家族の多数決に負けたお父さんだ。
この手のお父さんは、出口に近い方に腰掛ける。
足は出口を向いている。
一刻も早く帰りたい気持ちが滲み出ている。
足先と別に顔は、厨房に向かっている。
早くオーダーを持ってこないかなが滲み出ている。
そんなお父さんにも、クアトロのおすすめはある。
ホヤを塩辛にしてみました。これはクセになる味です。
お父さんのための味です。
そして、合わせるお酒は土佐の久礼・辛口純米。
どっしりとした力強いお酒で、これもクセになる味わい。
こうなると、お父さんも足先が出口と反対を向き、うつむき加減に料理と酒に集中し、他の料理も食べてみようかなと、云いだし、中々腰を上げなくなる。
かも、

コメント (1)
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