ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

春をいただく~山形の春飲み比べ

2014年04月11日 | お酒の話

Photo 寒仕込みから、春になると清酒の新酒が顔を揃える。
山形にも春が訪れ新酒の季節になった。
その山形から、少量生産の優秀な酒蔵から生原酒が三種類クアトロに揃う。
それぞれ酒米が違うもの。
そして、それぞれ山形地元の酒米であり、その個性も良く出ている。
美山錦は、とても爽やかな酸を持ち穏やかな味わいの酒。
出羽燦々は、ふくよかな味わいのお酒。
出羽の里は、コクのあるタイプ。
などと、飲み比べていると酔ってきて良い気持ちになる。
山形の春をクアトロの肴で飲み比べてみよう。

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