ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

さらにガラ系パスタ

2014年04月20日 | パスタの話

Photo クアトロのパスタ販売数統計によると、もっとも売れないパスタが「ボンゴレ・オリーブ味」。
あまりにもイタリアンでは定番すぎて忘れられたメニューだろうか。
ガラパゴス系のパスタだが、しっかりと進化を遂げたスパゲッティである。
名前もぱっとしないのか、ボンゴレ・ビアンコとした方がイタリアンらしい。
このボンゴレ・ビアンコは、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ系の完成されたパスタと云える。
アサリの豊潤な旨味が、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルの成分と見事な調和をみせるパスタ。
そして、クアトロはアサリの品質にこだわっている。
大粒のクアトロ規格のアサリしか使わない。
そのアサリが最も美味しい季節になっている。
いつボンゴレを食べるの。
今でしょ。
(ガラ系の流行語を使うクアトロの父だ)

コメント
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