ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クリスマスにウニソース

2013年12月24日 | 食材の話

Photo 今年クアトロで最も売れたパスタがウニのパスタ。
今年のお正月特別企画で特上ウニのペペロンチーニを販売した。
3月のクアトロ七周年企画でも大好評だったウニのパスタ。
7月8月には、特上ウニとワサビカブの冷たいパスタが人気だった。
そして、今年の締めくくりのクリスマス・コースも魚料理はウニのソースで締めくくる。
写真は、甘鯛の松笠焼き/特上ウニのソースだ。
添えられたフランスパンで、お客さまはきれいにソースを食べてくれる。
このお皿は洗わなくてもいいのではないかと思ってしまう。
そのウニは、台風が多かった翌年は豊漁だと云われる。
台風で海の中も荒れてウニのエサのコンブが散らばるからだと云う。
さて、来年もクアトロのウニをお楽しみに・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする