年末に今年のクアトロを振り返る。
1月
新しいパルミジャーノ・レッジャーノ8代目と八郷のこだわりのイチゴで年明けだった。
魚は、サワラやカワハギが良かった。
2月
冬季オリンピックは日本人が活躍した。
魚は、ホッキ貝、毛ガニ、初カツオが良かった。
3月
クアトロの父の初孫が誕生。
魚は、天然真鯛、寒ブリ、カサゴ、メギスが良かった。
4月
桜がきれいな年だった。
魚は、赤貝、海ぶどう、赤ヤガラ、ノドグロが良かった。
5月
昔懐かしいナポリタンとスプリッツァーがクアトロに登場。
魚は、西京漬けの販売が始まり、白貝、馬頭鯛、イトヨリが良かった。
6月
ワールドカップに夢中になる。
魚は、イワシ、キンキ、カキ、近海本マグロ、イナダが良かった。
7月
暑い夏が始まる。石川さんのサンマルツァーノに草間さんのブルーベリーが登場。
魚は、石鯛、姫鯛、オジサン、マナガツオが良かった。
8月
猛暑にうんざりした。8月の終わりには、最も遅くにボージョレ・ヌーヴォーを飲む。
魚は、遅くにやって来たサンマ、松皮カレイ、夏のカツオ、シラカワが良かった。
9月
クアトロ・シェフの子供、クアトロの父の孫娘の誕生。チリの鉱山事故が話題になる。
魚は、銀ダラ、メジカが良かった。
10月
南フランスのグリーンオリーブやモンドールなど秋の味覚が続々入荷。
魚は、ホウチョウ、カジキマグロ、真ダラ、スキャンピ、ウメイロ、キジハタ、サバが良かった。
11月
ボージョレ・ヌーヴォー解禁。
魚は、メバル、シマアジが良かった。
12月
クリスマス・コースとおせちの準備で燃え尽きるクアトロ。
魚は、赤ヤガラ、平スズキ、船上神経抜きのサワラ、活カワハギが良かった。
来年もクアトロをどうぞよろしく。