ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

2010を振り返るクアトロの父

2010年12月30日 | 個人的な話

Photo 年末に今年のクアトロを振り返る。
1月
新しいパルミジャーノ・レッジャーノ8代目と八郷のこだわりのイチゴで年明けだった。
魚は、サワラやカワハギが良かった。
2月
冬季オリンピックは日本人が活躍した。
魚は、ホッキ貝、毛ガニ、初カツオが良かった。
3月
クアトロの父の初孫が誕生。
魚は、天然真鯛、寒ブリ、カサゴ、メギスが良かった。
4月
桜がきれいな年だった。
魚は、赤貝、海ぶどう、赤ヤガラ、ノドグロが良かった。
5月
昔懐かしいナポリタンとスプリッツァーがクアトロに登場。
魚は、西京漬けの販売が始まり、白貝、馬頭鯛、イトヨリが良かった。
6月
ワールドカップに夢中になる。
魚は、イワシ、キンキ、カキ、近海本マグロ、イナダが良かった。
7月
暑い夏が始まる。石川さんのサンマルツァーノに草間さんのブルーベリーが登場。
魚は、石鯛、姫鯛、オジサン、マナガツオが良かった。
8月
猛暑にうんざりした。8月の終わりには、最も遅くにボージョレ・ヌーヴォーを飲む。
魚は、遅くにやって来たサンマ、松皮カレイ、夏のカツオ、シラカワが良かった。
9月
クアトロ・シェフの子供、クアトロの父の孫娘の誕生。チリの鉱山事故が話題になる。
魚は、銀ダラ、メジカが良かった。
10月
南フランスのグリーンオリーブやモンドールなど秋の味覚が続々入荷。
魚は、ホウチョウ、カジキマグロ、真ダラ、スキャンピ、ウメイロ、キジハタ、サバが良かった。
11月
ボージョレ・ヌーヴォー解禁。
魚は、メバル、シマアジが良かった。
12月
クリスマス・コースとおせちの準備で燃え尽きるクアトロ。
魚は、赤ヤガラ、平スズキ、船上神経抜きのサワラ、活カワハギが良かった。

来年もクアトロをどうぞよろしく。

コメント
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