クアトロの憲法は三つの理念によって構成されてい。
食材主権、調和主義、基本的調理の尊重である。
食材主権に則り、魚市場で美味しい魚を見付けるクアトロ・シェフ、地場野菜にこだわるクアトロ・ママ、美味しいワインの情報に網を張るクアトロの父である。
調和主義は、食材それぞれの調和を重視する考え方である。
基本的調理の尊重においては、美味しい料理のためには、一切の手抜きをしないクアトロである。
たとえば、厳選された魚介(食材主権)をトマトソースで仕上げ旨味を乳化させた(基本的調理の尊重)“ペスカトーレ”に、さらにパスタの美味しさを引き立てるワインを合わせる(調和主義)といったことである。
このGWに、あなたもクアトロ憲法により保証された美味しいものを堪能できる権利を主張しよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます