ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

発表!2010クアトロ・スパゲッティ・ベストテン

2010年12月15日 | パスタの話

S 発表!クアトロ2010スパゲッティ・ベストテン
カッコ内の数字は昨年の順位
第一位 季節野菜のスパゲッティ/トマト味(1)
第二位 ウニのクリームソース(2)
第三位 ペスカトーレ(5)
第四位 カルボナーラ(4)
第五位 トマトとチーズのスパゲッティ(3)
第六位 季節野菜のスパゲッティ/オリーブ味(6)
第七位 きのことホウレン草のクリームソース(8)
第八位 生ハムときのこのタリアテッレ(7)
第九位 ナスのボローニャ風ミートソース(10)
第十位 パルミ・リゾット(13)
クアトロ統計局より、クアトロ2010のスパゲッティ販売数の統計が発表された。
※12/14までの数字
5年目を迎えたクアトロのスパゲッティ・ベスト・テンも順位の変動が少なくなった。
今年はペスカトーレとトマトとチーズのスパゲッティの順位が変わった程度の変化である。
季節を追ってみると1月2月は「カキの味噌クリーム」が人気メニューである。
3月は半額フェアのため「季節野菜のスパゲッティ/トマト味」「ウニのクリームソース」「ペスカトーレ」「トマトとチーズのスパゲッティ」に大量の数字が入る。
その半額の対象にならないカルボナーラは年間を通して安定した数字が出ていると云える。
4月5月は野菜のスパゲッティが活躍する。夏場前はヘルシー・メニューが売れるのである。
6月には「桜エビと春キャベツのスパゲッティ」が人気だ。
7月8月は「ウニの冷たいパスタ」が大ブレーク。
8月9月は「ポモドーロ・プレミアム」が人気だった。
そして、今年も10月からは「カキの味噌クリーム」が人気を集めている。
来年はどういった数字になるのだろうか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする