ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

星降る夜に時を忘れて

2008年12月25日 | チーズの話

Photo クリスマスの仕上げにチーズはいかがだろう。
クリスマスのためのクアトロのチーズを紹介しよう

☆カレ・ド・ロレーヌは、フランス・ロレーヌ地方のカレ=四角い白カビチーズだ。純白の雪に覆われたようなチーズでクリーミーでエレガントな味わいである。

☆バヴァリアブルーは、ドイツ生まれのブルーチーズで周りを白カビが覆っている。とてもクリーミーな味わいでとても食べやすいブルーチーズである。

☆カブラレス(写真)は、スペインの野性的なブルーチーズ。最強のブルーと呼ばれる。力強く個性的なチーズである。

☆ミモレット・エクストラは、フランス長期熟成のミモレット。カラスミを思わせる深い味わいである。

☆ゴーダ・ミレニアムは、オランダ千日間熟成のゴーダチーズ。旨みが凝縮されたチーズである。

☆ロックフォール・パピヨンは、フランスの代表的ブルーチーズ。名門パピヨン社が作るロックフォールはピリッと刺激的で実に旨い。

☆パヴェ・ダフィノアは、フランスの新しいタイプのチーズだ。とろーりとクリーミーな味わいはまるでスィーツである。

チーズとともにワインを楽しむ。星降る夜に時を忘れることだろう。

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