ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

よろよろかしこ

2008年10月27日 | クアトロ・スタジオーネの話

S 前略お客様
このところのクアトロは、お刺身やにぎり寿司に蕎麦パスタなどと、およそイタリアンらしからぬメニューが跋扈しております。
とはいえ、本筋を忘れているわけではありません。
今日はメカジキの生が入荷しました。獰猛なことで知られるこのメカジキもその味わいはとても上Photo 品であり、控えめであります。
ここは、イタリアンらしい調理法で提供することにいたしました。
まずは、トマトとバジルとオリーブオイルで切り身をマリネいたしました。その後カツレツにしてケッカソースでお召し上がりいただこうと思います。
サルディニア島の柑橘系の酸味が素晴らしい白ワイン・ヴェルメンティーノでもご一緒にいかがでしょうか。
よろよろかしこ

コメント
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