ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロ玄白「解鱈新書」

2008年10月02日 | 魚の話

Photo 時は平成20年中秋。そう今朝のことだ。クアトロ玄白は魚市場で常磐産の立派な真鱈に出会う。たしかに鱈腹と餌を食べたのだろう良く太った鱈である。
店に持ち帰ったクアトロ玄白は、ついに解鱈新書に取りかかるのだった。予想通りの立派な白子を取り出す。年寄りにも優しい鱈の白身を柵どりす る。一枚は昆布〆に、一枚はグリル用だ。アラはPhoto_2唐揚げにしようか。
そうしてクアトロ玄白の解鱈新書が出来上がった。
※常磐産真鱈の昆布〆¥1400
※常磐産真鱈のグリル¥1800
※常磐産真鱈白子¥1600
※常磐産真鱈三種盛り¥3000
さらに「広田湾産牡蠣事始」も発売である。
※広田湾産殻牡蠣(一ヶ)¥400

コメント (1)
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