ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

極上裏メニュー

2008年05月27日 | パスタの話

Photo このところウニのクリームソースを注文するお客様が多い。このパスタは通年クアトロの人気メニューだが、今頃から7月ぐらいまでは特にウニが美味しい季節なのだから、お客様も心得たものである。クアトロのウニは寿司ネタのウニを贅沢に使っているから、自信を持ってお奨めできる。
ウニは臭くて好きではないと云う人も多い。美味しいウニに出会っていないだけなのだ。ウニ料理だけは、ウニの鮮度が大事で、その点クアトロは信頼して良いと思う。
さて、これから気温が上がってくると冷たいパスタも食べたくなるものだ。そこで、これからが旬のウニを冷たいスパゲッティにしてみよう。先日、試作をしたが、これは実に旨い。しかし、ウニを大量に使わないと美味しくならない。
極上のウニに余裕がある時だけのお楽しみ裏メニューである。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする