ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

サクラマスと海ぶどう

2008年05月02日 | 食材の話

S_2 えー本日はゴールデン・ウィークの忙しい中、サクラマスくんと海ぶどうさんの結婚式にご参列いただき誠にありごとうございます。
『本当にゴールデンウィークに結婚式なんて信じられねぇな』
私が、仲人を承りました天然真鯛でございます。
『メデタイから鯛を仲人に選ぶなんて安易だよな』
早速お二人のこれまでの道のりを簡単にご説明させていただきます。
『だれも興味ないから早く終わらせたいな』
まずは、新郎のサクラマスくんですが、彼は北海道でヤマメの仲間として幼少時代を過ごしますが、一念発起海外修行を試みまして、今日の立派なサクラマスとなって帰ってきました。彼は現在クアトロでマリネという高級な手法でさらに立派な食材となられました。そして、薄く切られて『いかん、切った別れたはタブーだ』
いえ、その薄くスライスされてお客様に供されるのであります。
そして、新婦の海ぶどうさんにおかれましては、沖縄の青い海で大事に大事に育てられました。栄養価が高く低カロリーで生活習慣病の方に優しい自然食品であります。あまり沖縄から出たことがなく、クアトロではホームシックにもなったようですが、サクラマスくんと出会い力づけられたとのことです。
今後お二人は力を合わせ「サクラマスのマリネと海ぶどうのサラダ」としてクアトロでご活躍の予定と聞いております。それでは、私からのお二人のご紹介はこのくらいにさせていただきます。
『だれも聞いてないんじゃないか』
終わります。(どっと拍手が起きる)
『終わりますだけが、反応あったじゃないか』

コメント
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