このところウニのクリームソースを注文するお客様が多い。このパスタは通年クアトロの人気メニューだが、今頃から7月ぐらいまでは特にウニが美味しい季節なのだから、お客様も心得たものである。クアトロのウニは寿司ネタのウニを贅沢に使っているから、自信を持ってお奨めできる。
ウニは臭くて好きではないと云う人も多い。美味しいウニに出会っていないだけなのだ。ウニ料理だけは、ウニの鮮度が大事で、その点クアトロは信頼して良いと思う。
さて、これから気温が上がってくると冷たいパスタも食べたくなるものだ。そこで、これからが旬のウニを冷たいスパゲッティにしてみよう。先日、試作をしたが、これは実に旨い。しかし、ウニを大量に使わないと美味しくならない。
極上のウニに余裕がある時だけのお楽しみ裏メニューである。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
(クアトロの父より)
きっと喜んでいただけます。ご用意しておきますね。
(クアトロの父より)
申し訳ありません。現在のところは運しだいですが、これから確率は上がっていきます。