あんずの生食用品種「ハーコット」が塾期を迎えました。
今年のあんずは豊作だそうです。
あんずの貴公子といわれるハーコットは80~100g位で丸く
果皮は橙黄色の地色の上に陽光面は赤く着色します。
甘味が高く、酸味が少なく食味良好で、こんな、旨いあんずは他に無いでしょう。
ハーコットは栽培が難しい品種だそうです。
また、ジャムやシロップ漬などの加工には適さないそうです。
それらのことから栽培量が少ないのか、なかなか手に入りません。
今日はたっぷりいただきます。
今年のあんずは豊作だそうです。
あんずの貴公子といわれるハーコットは80~100g位で丸く
果皮は橙黄色の地色の上に陽光面は赤く着色します。
甘味が高く、酸味が少なく食味良好で、こんな、旨いあんずは他に無いでしょう。
ハーコットは栽培が難しい品種だそうです。
また、ジャムやシロップ漬などの加工には適さないそうです。
それらのことから栽培量が少ないのか、なかなか手に入りません。
今日はたっぷりいただきます。
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