果物王国信州に桃の季節がやってきました。
ここ東御市では桃品種「なつっこ」の収穫が終わり近づき、
「川中島白桃」が日の恵みをいっぱいに受けて色づいています。
この豊満な果形の桃が「なつっこ」です。
長野県で育成された品種で糖度は14~17度と高く肉質は密です。
暑い盛りの8月中旬が熟期で、見ただけでのどが潤います。
長野県の主力品種の「川中島白桃」です。
これから9月上旬にかけてお店屋さんに並びます。
硬めの食感でシャキッとした歯ごたえのなかに、
糖度12度以上の甘みが口の中一杯に広がります。
桃の実いっぱいに陽の光があたるように、園には光反射シートが敷かれていました。
ここ東御市では桃品種「なつっこ」の収穫が終わり近づき、
「川中島白桃」が日の恵みをいっぱいに受けて色づいています。
この豊満な果形の桃が「なつっこ」です。
長野県で育成された品種で糖度は14~17度と高く肉質は密です。
暑い盛りの8月中旬が熟期で、見ただけでのどが潤います。
長野県の主力品種の「川中島白桃」です。
これから9月上旬にかけてお店屋さんに並びます。
硬めの食感でシャキッとした歯ごたえのなかに、
糖度12度以上の甘みが口の中一杯に広がります。
桃の実いっぱいに陽の光があたるように、園には光反射シートが敷かれていました。