生活白話文

日々の暮らしや感動

パイナップルケーキ(鳳梨酥)

2008-09-09 22:47:29 | 

台湾土産の定番、パイナップルケーキを作ってみました。

 

バターたっぷりのクッキーっぽい生地、

思ったより、包みやすかったです。

 

中身は台湾から持って帰ったパイナップル餡。

パイナップルからの手作りも可能だそうですが・・・

 

次の日もクッキー生地がサクサク。

餡は甘さ控えめで、家族に好評でした。

 

第一次自製鳳梨酥

從台灣帶回的鳳梨膏和四方模

周老師的鳳凰酥配方

作好的鳳梨酥裡面的鳳梨餡不會太甜

隔天仍然很酥很好吃

孩子們很高興  連説以後不用買鳳梨酥回日本了

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再会 | トップ | 做個堂堂正正的台灣人 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事