台湾土産の定番、パイナップルケーキを作ってみました。
バターたっぷりのクッキーっぽい生地、
思ったより、包みやすかったです。
中身は台湾から持って帰ったパイナップル餡。
パイナップルからの手作りも可能だそうですが・・・
次の日もクッキー生地がサクサク。
餡は甘さ控えめで、家族に好評でした。
第一次自製鳳梨酥
從台灣帶回的鳳梨膏和四方模
周老師的鳳凰酥配方
作好的鳳梨酥裡面的鳳梨餡不會太甜
隔天仍然很酥很好吃
孩子們很高興 連説以後不用買鳳梨酥回日本了
台湾土産の定番、パイナップルケーキを作ってみました。
バターたっぷりのクッキーっぽい生地、
思ったより、包みやすかったです。
中身は台湾から持って帰ったパイナップル餡。
パイナップルからの手作りも可能だそうですが・・・
次の日もクッキー生地がサクサク。
餡は甘さ控えめで、家族に好評でした。
第一次自製鳳梨酥
從台灣帶回的鳳梨膏和四方模
周老師的鳳凰酥配方
作好的鳳梨酥裡面的鳳梨餡不會太甜
隔天仍然很酥很好吃
孩子們很高興 連説以後不用買鳳梨酥回日本了