去年流行ってたチーズタッカルビですが、
今年に入ってから、やっと家でやってみました。
コチュジャンさえあれば、簡単にできます。
参考したレシピはこちら
【メモ】鶏肉1枚、コチュジャン大匙2+酒大匙2+砂糖大匙1+醤油大匙2+おろし生姜小匙1+一味唐辛子小匙1/2 揉みこむ
下味漬けた肉を炒めてから、好みの野菜玉ねぎやキャベツ、トッポギなど入れて10分ほど炒め煮すれば終了。
食事時間バラバラの我が家は具材だけ炒めておいて、
それぞれ頂くときはほしい分だけお皿に取ってとろけるチーズをのせてチンすればOK。
甘辛くておいしい。
ご飯が進みすぎて困ります。
食パンにのけてもおいしいです。
この甘辛さは多分豚肉やパスタに応用しても美味しいと思います。