生活白話文

日々の暮らしや感動

チーズタッカルビ

2018-02-08 06:46:06 | 

去年流行ってたチーズタッカルビですが、

今年に入ってから、やっと家でやってみました。

 

コチュジャンさえあれば、簡単にできます。

参考したレシピはこちら

【メモ】鶏肉1枚、コチュジャン大匙2+酒大匙2+砂糖大匙1+醤油大匙2+おろし生姜小匙1+一味唐辛子小匙1/2 揉みこむ

下味漬けた肉を炒めてから、好みの野菜玉ねぎやキャベツ、トッポギなど入れて10分ほど炒め煮すれば終了。

食事時間バラバラの我が家は具材だけ炒めておいて、

それぞれ頂くときはほしい分だけお皿に取ってとろけるチーズをのせてチンすればOK。

 

甘辛くておいしい。

ご飯が進みすぎて困ります。

 

食パンにのけてもおいしいです。

 

この甘辛さは多分豚肉やパスタに応用しても美味しいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 変形スノーボール | トップ | 寒冬 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事