生活白話文

日々の暮らしや感動

甘辛揚げごぼう

2007-04-25 19:34:13 | 

揚げるの手間ですが・・・

スーパーのお惣菜コーナーで少しだけで1パック200円以上します。

ごぼう好きにはたまらない一品です。

有名レシピブログ「こぶたくっく」を参考。

噛むことが下手な長男でも・・・キッチンハサミで小さく切るまで食べました。

 

醬油糖風味的炸牛蒡

參考日本有名的食譜網站 

(網路成名後  作者的食譜已出版)

簡單提一下作法.....

先用鍋子熱好調味料(請移駕點上面網站去看) 

切洗好的牛蒡沾太白粉炸

炸好起鍋趁熱和調味料攪拌就ok了

很簡單  很下飯

喜歡牛蒡口感的人應該會一口接一口停不下來吧

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍しいお野菜「バラフ」 | トップ | 牛蒡の甘辛~第二弾~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事