今日の給食
ごはん
タイ風カレー
ゆで野菜のサラダ
福神漬
牛乳
今日のカレーはタイでよく使われる調味料「ナンプラー」と「ココナッツミルク」が入 っています。
ナンプラーは日本でいう「しょうゆ」に近いものです。
少しにおいがきついですがカレーとあわせればそのにおいも気にならず、おいしさが引き立ちます。
サラダもおいしさをのがさないように(スチーム機能があるところは)蒸して仕上げたりしました。
ごはん
タイ風カレー
ゆで野菜のサラダ
福神漬
牛乳
今日のカレーはタイでよく使われる調味料「ナンプラー」と「ココナッツミルク」が入 っています。
ナンプラーは日本でいう「しょうゆ」に近いものです。
少しにおいがきついですがカレーとあわせればそのにおいも気にならず、おいしさが引き立ちます。
サラダもおいしさをのがさないように(スチーム機能があるところは)蒸して仕上げたりしました。