今日の給食
コッペパン
大根ポタージュ
さつまいものレモン煮
マーガリン
牛乳
今日の大根ポタージュは市内の6年生が考えてくれた献立です。
にんじんやたまねぎなど野菜を柔らかく煮込んだスープに
ゆでた大根をミキサーにかけてピューレ状にしたものと
調理員さん手作りのホワイトルウを加えました。
少しさらっとしたおいしいポタージュが出来上がり、好評でした
今日の給食
コッペパン
大根ポタージュ
さつまいものレモン煮
マーガリン
牛乳
今日の大根ポタージュは市内の6年生が考えてくれた献立です。
にんじんやたまねぎなど野菜を柔らかく煮込んだスープに
ゆでた大根をミキサーにかけてピューレ状にしたものと
調理員さん手作りのホワイトルウを加えました。
少しさらっとしたおいしいポタージュが出来上がり、好評でした